О весне...

Михаил Колесниченко
Сердце без любви –
Словно под корочкой льда.
Ждёт свою весну...

***

В поисках Любви
Всё в смятении весной –
Прекрасный ступор...

***

Пьянит дух весны –
Неземной любви цветы
Пускают ростки...

***

А до весны совсем, совсем не много.
И невтерпёж, уже, так хочется тепла.
Повсюду каркают влюблённые вороны...

***

Пришла весна. Опять влюблённость.
И, слава Богу, как всегда,
Увидев Вас – вновь окрылённость,
Любовь, восторг, полёт... бревна...

***

Какая глупость нас весною,
Куда-то тянет, как напасть.
Потом, качая головою,
Вдруг, понимаешь, это – страсть.

Какая глупость в нас, порою,
Настырно лезет торопясь.
Потом выходит: то – слезою,
А то – улыбкою, кривясь.

Какая глупость – сам с собою
Побормотать о чём-то всласть.
Потом, с душевной теплотою,
Забыть про всё, перекрестясь...

***

I.
Кончилась метель – началась капель,
Родилась весна.
И опять во сне, Вы пришли ко мне
Серые глаза.
Только почему я опять грущу,
Мне грустить нельзя.
Только наяву – где я Вас найду?!
Серые глаза.

Припев:
Серые глаза – как я Вас боюсь,
Серые глаза – я на Вас молюсь.
Вас забыть нельзя – серые глаза,
Вы моя судьба – серые глаза!
Серые глаза – как я Вас боюсь,
Серые глаза – я на Вас молюсь.
Вас забыть нельзя – серые глаза,
Вы моя судьба!

II.
Кончились слова – начались стихи,
Нет пути назад.
И не позабыть, и не возвратить
Серые глаза.
Умерла любовь – родилась печаль,
Пронеслась гроза.
Только где же Вы? Только кто же Вы?!
Серые глаза.

Припев.

***

Весна! И хочется любви!
В душе поют, щебечут птицы,
И ночь без сна, но всё же, снится,
Любимая, в другой яви.

Весна! И хочется тепла!
Устало тело от одежды,
И сердце ждёт, таит надежды,
Грусть смоет талая вода.

Весна! И хочется весны!
Родиться вновь, на миг забыться,
И наяву тебе присниться,
Чтоб в рабстве быть у красоты.

Весна! И пишутся стихи!
Глаза блестят, глупит улыбка,
И ожидание, как пытка,
Пока любимой нет в яви...

***

Ах, как хочется, весною,
Вновь увидеться с тобою,
И влюбиться, как мальчишке, в первый раз.
Но нельзя, ты изменилась,
Словно дымка, растворилась.
Одиноко мне без твоих глаз.
Ты уехала, ты скрылась,
И, как чудный сон, забылась,
Лишь осталась грусть в душе моей.
Что же делать, но с тобою,
Мы обвенчаны судьбою,
И нельзя противиться нам ей.

Если Чудо, вдруг, случится,
Счастье в дверь мне постучится,
И с улыбкой скажет: "Вот и я!" –
Я забуду все печали
(Мы с тобой взрослее стали),
Я люблю, по-прежнему, тебя.
А зима, как ночь, настала,
Холодом околдовала,
И снежинками умчалась вдаль.
Ты, быть может, тоже ждала,
Как и я, но не позвала,
Но любви потерянной – не жаль.

Ах, как хочется Весною,
Вновь увидеться с тобою,
И по новой жизнь опять начать.
Всё простить, чтоб не случилось,
Ждать, надеяться, чтоб сбылось,
Всё, что сказка-сон нам может дать.
Ты уехала, ты скрылась.
И, как чудный сон, забылась,
Лишь осталась грусть в душе моей.
Что же делать, но с тобою
Мы обвенчаны судьбою
И нельзя противиться нам ей.