Жить под знаком мирской суеты

Сергей Кондрулёв
Жить под знаком мирской суеты
Очертанием чьих-то теней;
Оставляя любовь и мечты,
Где-то в памяти прожитых дней.

Заполнять добротой пустоту,
Чтобы кто-то другой не потух.
И кружиться как снег на лету,
Будто этот осадок, что пух.

В тишину прятать тронутый нерв,
Обнажая мучительный страх;
Чтобы душу не выпилил червь,
Когда станет не нужен ей прах.

(1 марта 2009г)