Грусть растования

Сергей Фесс Харитонов
Как грустно расставаться с человеком,
Что раньше был как часть твоей души,
И рушить встречи радостную негу,
И оставаться одному в ночной тиши.

Как больно знать, что то что было раньше,
Лишь прошлое и нет назад пути,
Вкушать вино из чаши расставанья,
И дальше жить, но помнить и любить.

Манят нас в даль извилистые тропы,
Попутный ветер шепчет нам: «Вперед»,
А горизонт прекрасный и далекий,
Все отдаляется и нас с собой зовет.