Слова и пепел

Сергей Фесс Харитонов
Горит огнем в груди душа
И сердце бьется в стену ребер
Любви в нём нет, она ушла
Что б вновь мне встретиться в дороге

Слова, сорвавшиеся с губ
Ударили сильней картечи
И гроба деревянный сруб
Былое схоронил  навечно

Я видел как крушат слова
Мосты назад, вперед дороги
Я видел зеркало пруда
Где поселились наши слезы

Бродил по пятнам пепелищ
Что раньше были городами
Я видел тысячи кострищ
Где чувства мы свои сжигали

Мне пепел отдавал тепла остатки
И улетал на крыльях ветра вдаль
Он пахнул тошнотворно сладким
И отпускать его мне было жаль

Пытаясь сохранить в ладонях
Хоть лепесток того огня
Я знал: былое не догонишь
И лишь шептал: «Прости меня…»

Я знаю будет на пути
Любовь и дружба. Будут ссоры
Счастливого тебе пути
Пускай Судьба не будет строгой.