Ты сможешь?..

Сергей Фесс Харитонов
Ты сможешь идти под холодным дождём
Не прибавляя шаг?
Идти и идти тем тернистым путём
Что однажды пришлось избрать?

Ты сможешь прожить тот горестный миг
Когда белеет брата лицо?
Ты сможешь отдать за тех людей жизнь
Что пустили тебя на крыльцо?

Ты сможешь оставить честный свой лик
Когда правда смерти равна?
Ты сможешь сделать выбор один
Любовь или вся страна?

Ты сможешь ударить единственный раз
Когда друг угроза и враг?
Ты сможешь уйти от детских проказ
И сделать к зрелости шаг?

Ты сможешь хранить вечно любовь
Перед прелестью юных дев?
Ты сможешь отдать всю свою кровь
Тому, кто несёт твой крест?

Ты сможешь прожить хоть один день
И знать, что казнят не тебя?
Ты сможешь хранить в памяти День
Когда тебя окружает Тьма?