Сыро на душе и на улице

Людмила Ковенко
Сыро на душе и на улице –
Страшно, что сегодня Он влюбится
В тонкую нагую рябину:
Зацелует девичью спину,
Ветви поломает объятьем,
Вытрет слёзы скомканным платьем,
Звёздным крошевом осыплет ладошки,
О любви с ней поворкует немножко
И на тонких струнах дождя
Ей сыграет песнь про себя…

… Сыро на душе и на улице.
Чую, Он в кого-нибудь влюбится…