Тот самый инстинкт или Человек без футляра

Людмила Васильевна Васильева
ТОТ САМЫЙ ИНСТИНКТ или ЧЕЛОВЕК без ФУТЛЯРА

Он смотрел на личную жизнь
Как на бессмысленную трату
Времени драгоценного.
Эмоции-страсть-инстинкт
В этом, по его мнению,
Не было ничего ценного.

Намедни нашлась одна...
Сделал ей одолжение...
Включился инстинкт,
Тот самый -
     рода продолжение.