Бабушка

Элена Соловей
Подперев кулачком подбородок,
Села бабушка возле окна.
Где, сынок,ты?Нет больше силенок.
Я стара да и очень больна.

Старость горька и так одинока,
Подошла она,как- бы стыдясь.
Где, сынок,ты?Зачем так глубоко
Спрятал сердце своё,затаясь.

Пусть сердечко твоё встрепенётся,
Пусть услышит, что я ухожу.
Пусть слезинка из глаза прольётся.
Ещё жду,днём и ночью-все жду!


Поcпеши, поспеши, мой сыночек.
Ждёт ОНА уже возле ворот.
И остался от жизни кусочек-
Нет ни дум, ни тревог, ни забот.

Подперев кулачком подбородок,
Прокатилась скупая слеза.
Путь небесный не так уж и долог.
Лишь открыты остались глаза.....