Тридцать

Игорь Кот
Я его правая рука,
Его последний друг.
Я с ним остался на века
Толкать мучений плуг.

Я вами проклят навсегда.
Скажите мне, за что?
Я верен был, как никогда
Ему не был никто.

Я выполнил его приказ,
Мой поцелуй - печать.
Кавалеристу свой указ
Придется подписать.

Под деревом застыла тень:
Он был и мой кумир.
А что вы делали в тот день,
Когда спасен был мир?

2.03.2009