Плавая в море

Людмила Васильевна Васильева
       ПЛАВАЯ В МОРЕ

Черепашка, плавая в море,
Встретила Кашалота:
- Привет, малявка! Резвишься?
- Я в поисках надёжного флота.

Ныне опасно плавать поодиночке,
К тому же, у меня на берегу
Вот-вот родятся сынки и дочки!
Не хочу, чтоб они потом
Попали к хищной Акуле в пасть...

Помрачнел Кашалот:
- Да, родная, море коварно,
Здесь легко пропасть.
Будь мудра и оптимистична!

Эта история касается
Каждого лично.