Весенние откровения

Зим-Марич
Вся природа в предчувствии марта
Замирает, питая надежды,
В ожидании нового старта –
Белоснежные сбросить одежды.

Март закружит в своей круговерти
Очерствевшие за зиму души,
Отогреет, спасая от смерти,
Глыбы льда в них растопит, разрушит.

Сбросит зимних оков одеяло,
Чтоб в весенней своей колыбели
Убаюкивать жизни начало
Под мелодию звонкой капели.

Неподвластна она зимним стужам!
Боль уйдёт вместе с вьюгами злыми!..
Вновь захочется шлёпать по лужам,
Словно в детстве, ногами босыми.

Верить в то, что, без всяких сомнений,
Сон счастливый окажется вещим,
И коротких минут откровений
У мужчин станет больше для женщин.
***
В марте женского праздника веха
Для мужчин, в продолжение темы,
Вновь сулит добиваться успеха…
…А у женщин всё те же проблемы:

Как понравиться этим несносным
Грубоватым и вредным мужчинам?
Или, может, оставить их с носом
И по той, и по этой причине?

Как бы так намекнуть им потоньше,
Чтобы то, что имеют, хранили,
Чтобы хоть на чуть-чуть, но побольше
За любовь и заботу ценили.

Причесаться, создать новый имидж,
Чтобы выглядеть стильно, гламурно,
И сказать ему: «Милый, ты видишь?
Я ведь выгляжу вовсе недурно!»

Чтоб своей красотою замучить,
«Развести» на цветы и на ужин
При свечах и, не смея наскучить,
Растопить надоевшую стужу.

Чтоб ночами в бескрайние дали
Уноситься, от страсти пылая…
Чтобы нежные губы шептали:
«Как я счастлив с тобой, дорогая…»
***

Пусть мужчины в году хоть однажды
Вспоминают, где центр вселенной.
Чтоб не каждый четвёртый, а каждый
Загорался любовью нетленной!..

…Можно много найти этих «чтобы»
Под покровом холодного марта…
…Рядом с женщиной тают сугробы!
Поздравляем! Удачного старта!