Деловой

Ольга Якухина
Ник не сидит без дела.
- Что делаешь ты, Ник?
- Читаю я новеллу!
- Ты не устал от книг?

А как насчёт уроков?
- Да ну их к богу в рай,
Без брани и упрёков
Ты дочитать мне дай!

- Потехе – время, делу – час:
Ты вечно так, всегда.
- Учиться-то, - такой есть сказ, -
Не поздно никогда!