Зарядили затяжные дожди...

Людмила Ковенко
Зарядили затяжные дожди...
Ты меня теперь, любимый, не жди.

Пусть опять пройдет одиннадцать лет,
Чтобы я тебе сказала: "Привет"...

Жёлтых листьев пусть летит череда,
День тяжёлый был сегодня – среда...

Снегопады пусть идут за окном,
Белой шалью согревая твой дом...

В первых лужах пусть галдят воробьи
О законе, что на страже семьи...

Пусть в зените будет лето стоять,
Чтобы ты хотел любить, а не ждать...

Может, я тогда разгляжу,
Что напрасно я ухожу?

Только снова зарядили дожди.
И поэтому прости... и не жди.

22 сентября 2004