Развод

Владимир Александрович Янов
За что мы заставляем страдать своих ребят -
За то, что мама с папой жить вместе не хотят.
Вернее только мама, а папа был бы рад,
Но мама - то упрямо не хочет всё назад.

Почувствовав свободу и делать, что хотеть,
Зачем ей снова в клетку семейную лететь,
А так ий лучше даже - гуляй себе сполна,
А кто и что ей скажет ? - свободная она.

А, если будет папа преграды ей чинить,
Она такого папу враз может заменить.
  Дав женщине свободу, известно то в веках,
Мужик затылок чешет - а кто же в дураках?