Стихи под весеннюю дудочку

Ефим Ташлицкий
Фима Ташлицкий

Из цикла ЛИКИ ЛЮБВИ

Стихи под весеннюю дудочку

Замри, и я запомню облик твой,
отдай себя секунде наслажденья,
впитаю в душу я прекрасное виденье,
с ним запаха любовного настой.

Я прикоснусь к тебе, к твоим губам,
пронзая тело страстью огневою,
чтобы навек лишить тебя покоя,
как Бог лишил покоя Далай лам.

Твоих запястий легковесный хруст,
от перенапряженья ожиданья,
сближенье тел, их томное качанье,
и сладкий слепок влажной ткани уст.

Теперь - дыши, и дай свободу мне,
внимай биенью сердца без сомнений,
блаженство, словно солнца луч весенний,
несет нас на причудливой волне.

С горящих губ, как журавлиный крик,
вдруг возглас вырывается влюбленный,
он в небеса взлетает окрыленный,
всем возвещая - смысл любви - велик!

Замри, и я запомню облик твой,
отдай себя секунде наслажденья,
впитаю в душу я прекрасное виденье,
с ним запаха любовного настой.

01/03/09.