Отпускаю на волю мечту

Ника Любимова
На одной из удобных планет,
Только светлое синее небо,
Там такой удивительный свет,
Прикоснуться к источнику мне бы.
Там прозрачней, чем горный хрусталь,
Океаны, озёра и реки,
И такая бездонная даль
Не измеришь шагами вовеки.
Никогда не заходят в тупик,
Там дороги упрямо прямые.
И кончаются, брызнув на  миг,
Все дожди, да и те, лишь, грибные.
В лабиринтах забытых путей,
Нет нигде запрещающих  знаков,
Средь свободы любых скоростей,
Острова  ярко-пламенных маков.
Поднимусь я над гранями вех,
Выбрав смело высокую крышу.
И раскрыв горсть ладонями вверх,
На прощание  вздох лишь услышу.
Отпускаю на волю мечту,
Пусть взовьётся шальною кометой.
И пусть выберет именно ту,
Из планет, что прекраснее этой.
Отыщу ночью тёмной звезду,
Что мечтою далёкой струиться,
И когда, наконец, я уйду,
В яркий свет устремлюсь, словно птица.