путь самурая

Анатолий Волчо
Жизнь без начала, небо без края:
волоса тоньше путь самурая.
Танец со смертью на грани обрыва:
путь самурая - энергия взрыва!

Выбор меж жизнью и смертью? - Ну нет!
Миг "марубаси" - вопрос и ответ.
Свет осознанья разящий клинок:
даже в семье самурай одинок