Мужчинам посвящается

Тайный Альков
Как много вас, как все разнообразны,
Мастей различных, форм и типажей,
Одни грустны, вторые - словно праздник,
Как много вас, мужчин - друзей, мужей,
Любовников, гостей, коллег, соседей,
Прохожих, незнакомцев, сыновей,
Но лишь один, на целом белом свете
Всех остальных желанней и милей.

Одни умеют разбудить желанья,
Вторые – их навеки усыпить,
Мужчина - для кого одно названье
А для кого-то Ариадны нить.
Вы разные во всём, но в чём-то схожи,
Открыты иль туманны, словно дым,
Как солнце жгучи, холодны, как дождик,
Как много вас, но лишь один- любИм!