В летнем тумане

Красная Агония
Я потерялась в летнем тумане...в девственно белой дымке. Я просто шла вперёд. Куда? Увы, у меня нет ответа.Наверно туда, где хорошо...Я думаю, есть в Мире хоть клочёк земли.Для меня.Где чувствуешь себя уверенно и спокойно.
В голове просто нет ничего-пустота.Я её ненавижу. У человека дожны быть мысли...Без них кто он? Существо. Вот и я иду и пытаюсь вспомнить, то что лучше потом не вспоминать.
...А перед глазами белым-бело.Благо я знаю эту местность-не один год жила тут.Жила...и ушла.Тихо ушла. Не думаю, что кого-то это расстроит...Может тебя?.Да врядли.Не знаю ке для тебя была: домашним украшением или "второй душой"...Наверно первое.

"Милая, к нам придут! Одень красное платье с кужевом,оно так идёт к твоим рыжим волосам....И жемчуг, который я привёз.В конце-концов мы же не холопы какие-нибудь.Надо и состояние своё показать.Давай! Про стол не забудь..Зря я чтоль за осетриной посыльного отправлял..Что-то в доме не уютно.Может цветов соберёшь?Как раз завтра с утра.А я в путь-дорогу...Знаешь ли давний друг позвал.Тем более у него соберутся лучшие умы современности.Будет с кем поговорить...Так по всем соскучился!.И на ночь не жди.Ладно, не скучай, красавица моя! Целую!"

И одев лучший свой сюртук, надушившись французскими духами, ты  выскочил во двор.Весь светясь от радости и предвкушая чудесный вечер...А я просто села на крыльцо и задумалась.Знаешь, милый, было от чего.
Пять лет прошло с тех пор, как вышла за тебя.Ах, как рады были мои родители!Выдали "родную кровиночку за чудесного человека".Да я и понимаю их восторг.Что было в будущем у несчастной бывшей крепостной?
Завидовали девки.Да...природе скажу спасибо за незарядную внешность.
Года шли, нет...тянулись.Так я совершенствовалась в роли Хозяйки...У тебя нет прислуги. Вся прислуга это я….Жаден ты…жаль…

Я собрала утренние цветы…Положила их тебе в изголовье постели. Когда придёшь-увидишь , поймёшь…Наверно.
Собрала свои вещи…Что было. А набралось за пять лет не много. Жемчуг и камни брать не буду. Не привыкшая я к такому.
Прикрыла неслышно дверь.
…Я потерялась в летнем тумане…