Женщинам к 8-му Марта

Волков Владимир
О, женщины, наши земные Богини!
Без вас мы, как будто в песчаной пустыне.
От жажды даёте нам счастья глоток,
И он превращается в мощный поток!

Поток восхищений, поток преклонений,
Безумных поступков, высоких стремлений!
Мы вами гордимся, мы вас обожаем
И даже немножечко обожествляем!

Вы - жизни начало, вы - свет негасимый!
Найдётся ли в мире мужчина счастливый,
Который сказал бы: «Мне женщин не надо»
Пустая бравада... Пустая бравада!

Без вас, дорогие, нет радости в жизни!
Когда мы на верность клянёмся Отчизне,
Читаем меж строчек мы: женщина - мать.
Любимых клянёмся своих защищать.

Вы очень простые, такие земные,
И всё же, мы знаем, немножко святые.
И большая в жизни нужна ли награда,
Чем нежность весеннего женского взгляда?

Мы любим вас разных, весёлых и грустных,
Немножечко глупых, доверчивых, умных.
Найдутся ль слова, чтобы женщин восславить!
Поэтому просто позвольте поздравить...