Моя душа - седая верба...

Юлия Сливина
Моя душа – седая верба,
Простоволосая свеча.
Так звезды пламенеют нервно.
Так рубит память сгоряча.
Мне не уснуть. И я смирилась
Смотреть всю ночь в проем окна.
Вдруг – рухнет самолет бескрылый,
А стало быть, опять война.
И смерть перебирала медленно
Шинели предвоенных улиц,
Пока пинцетом доктор Менгеле
Святыни тела не коснулся.
И вышивал по коже кегбами
Кому-то - вор, тому - убийца.
Души сиреневое небо
Взяло, да и навеки выцвело!
И вспух нарывом новый социум
На злобу круглого стола.
Но не коснется злое солнце
Остекленевших окон глаз.
Нас, может, никогда и не было.
Безличен мир. Набат убит.
Душа
        в сиреневое небо
                глядит...