Ты -женщина. Размышления к 8 Марта

Таня Юрченко
Дом, работа, дача, кухня, дети...
Крутишься как белка в колесе.
Женшина - нежнее всех на свете, -
Тащит все проблемы на себе.

Нежность ласки, теплоты, заботы
От тебя все ждут: и муж, и дети.
Чтоб была примером на работе,
Поднимаясь рано на рассвете.

Чтоб на кухне - ресторанный повар,
А в постели -суперкуртизанка.
Для детей - заботливая мама,
И при этом экономная хозяйка.

А еще старайся быть красивой,
Прячь морщинки, седину волос.
Только, если выглядишь счастливой,
Не стоит о возрасте вопрос.

Где на все на это взять мне силы.
Времени порою нет вздохнуть.
Иногда стать хочется мужчиной:
После секса отвернуться и уснуть.

Завалиться на диване пред футболом,
Выпить пива и посуду не убрать.
Посидеть с друзьями в ресторане.
Не готовить, не стирать, не убирать...

Да, мечты!!! Куда вас черт не носит.
Жизнь свою и пол не изменить.
Лишь один день все нас превозносят
И клянуться вечно нас любить.

Но пройдет и день 8 Марта.
Съеден торт, завяли все цветы.
И опять тебе помыть посуду,
Все убрать...
           ...Ведь женщина-то - ТЫ!