Как бы шуточный стих

Надежда Пархоменко
Да, волшебство исчезает …
Волшебство для себя –
Это чёрная магия.
Да, соблазн был велик,
И я не заметила,
Как пред этим соблазном
Не устояла я…
Но я пала лишь
На одно колено,
И по-прежнему путь
Расстилается каменно,
Надо только вдохнуть
Больше свежего ветра
И, не глядя назад,
Запретить эту магию.
Я старалась быть проще,
Ясней и понятнее,
Но ведь это не я –
Только тень на тумане;
Да и то сказать –
Надоело мне это занятие:
Взгляд твой странный ловить
И тайком мечтать об объятиях.
И колено болит,
И синяк, как фонарь в преисподней,
И у маленькой деточки-личности
Жалко игрушку отнять –
Но пора мне, пора!
Поняла я сегодня,
Что уж больше нельзя
Мне в игрушки играть.
Да, я всё обещала,
Что навеяла Тайна,
И, конечно, смогу
Всё исполнить и без труда.
Но пусть всё, что будет,
Будет «случайным» -
К чёрной магии я не вернусь -
Никогда, никогда!