Как?

Надежда Пархоменко
Ни объяснить, ни рассказать –
Зачем всё это?
Во что превратилась моя любовь?
Не знаю ответа!
Разве может любовь
Быть такой мукой?!
Или надо ею овладеть,
Как сложной наукой?
Нет, всё сложней и проще:
Просто душа моя
Уже не знает надежды
В краю земном Бытия.
И на переходном этапе
В неведомые миры
Захотела она Любви-Агапе,
Но не знала правил игры
И получила билет входной
В Эроса казино,
И потерялась в толпе людской,
Как это ни смешно…
И посреди пестроты крикливой
Она стоит одна…
Ей бы уйти походкой горделивой,
Но не может она –
Пригвоздила её к точке этой
Твоя душа больная,
А как помочь тебе найти ответы
Она не знает…