Братва

Александр Маркушин
                Братва России,что мы сотворили?
                На кладбищах вставая в полный рост,
                Друг другу все надежды загубили.
                Найдем ответ,хоть будет он не прост.

                Рыдают наши матери ночами,
                Им жалко умных,молодых ребят.
                А мы стоим все в гробовом молчанье,
                Перестрелялись,кто же виноват?

                Серега жить хотел по-человечьи,
                Иван,он тоже парень не простак.
                Но улеглись в тиши берез беспечно,
                Казалось,что косая смерть пустяк.

                Димон погиб в бандитскую интригу,
                Он был спортсменом и чудо-семьянин.
                Я напишу про вас,ребята,книгу,
                А не успею,пусть допишет сын.

                Мой друг Максим владел приличным банком,
                Всем помогал,во благо общака.
                Застрелен в "Мерсе" за своей баранкой,
                Знать,у друзей не дрогнула рука.

                Нам чудеса творить на свете этом.
                Таланты губим,воспевая зло.
                Не стало нас,кому в народ с ответом?
                Все рассказать,за что не повезло.

                Приют последний,здесь братва стоит,
                Как будто бы на стрелку собрались.
                Вглядитесь в лица,в них земной гранит.
                Он холодит безоблачную высь.

                Он жмет сердца пришедшим к ним друзьям,
                Их наполняя местью-кровь за кровь.
                Придется вновь работу дать стволам,
                Свести счета за грешную любовь.

                Когда-то все придется осознать,
                За все грехи пойдем молиться в храм,
                Чтоб под подушкой со стволом не спать,
                Не ждать в ночи,кто пулю пустит нам.






                ПОСЛЕСЛОВИЕ:

                И смотрят яростно орлы,
                Расправив вольные крыла.
                И обрывают жизнь стволы,
                Россию покрывает мгла.
                Нам не поднять наших друзей,
                Их смерть хапуга забрала.
                Открыть придется нам музей-
                Музей братвы Страны своей.




                А.Маркушин