Зима как будто спохватилась...

Марина Фомина
Зима как будто спохватилась,
Предвидя скорый свой конец,
Забегала, засуетилась,
Пургою белой закружилась,
Открыла ледяной ларец,
И всё, что в нём ещё осталось:
Морозы, вьюги, гололёд,
Посыпалось, закувыркалось,
Колючим снегом постаралось
Остановить весны приход.
Зима сугробов навалила,
Закрыв теплу дорогу... Но
Её надолго не хватило,
Она устала, загрустила,
Осталось мокрое пятно,
Лишь только солнце засияло,
Да тёплый дунул ветерок.
Ведь как бы стужа не сердчала,
Седой старухой не ворчала -
Прошёл отпущенный ей срок!