Подруге

Марк Давиденко
Красота заключена
В аксиомах непреложных,
Стоит адовых трудов
Сделка с красотой,
Заключившему дана
Справедливая возможность
Заходить в её альков
Как к себе домой.

Улыбаясь говорить,
Приглушая искушенье
Быть разумным без причин,
Гордым, без проказ,
Алкоголя наточить,               
Да испить для утешенья --
Глупый способ у мужчин
Пережить соблазн.

За тобою шлейф духов
Добродетелей природных,
Их невидимый дурман --
Цель и креатив.
Заманю сюда врагов,
Полетать в мечтах бесплодных    
И упасть к твоим ногам,
Крылья опалив.

Приглашу сказать, друзей:
-- Эти купола и своды
Изобрёл Учитель сам,
Алгебры адепт,
Конформация идей,
На количество свободы,
Интеллект и фимиам --
Красоты секрет.