Ты - лучшее ничто

Галина Лаврентьева
                Собирательному образу
                а также стихотворению Анюты Апрельской "Ты-лучший!"
                посвящается.
               

Объездив всю страну,
Я лучшее искала
И собрала в одну
Все части идеала.

Глаза отдал сосед
(Он долго не сдавался).
Из фразы детских лет
"Элементарно, Ватсон!"

Я извлекла мозги.
Из питерских кунтскамер,
Лишь выиграв торги
На то, что там веками

Хранилось, я взяла
Честь с совестью эпохи.
И вышел чудный сплав,
Совсем-совсем неплохо!

Тебя, моя судьба,
Я объявляю в розыск-
Висит на всех столбах
Желанный фоторобот.

К тебе стремлюсь мечтой,
С тобою- хоть на люстре.
Ты- лучшее ничто
Советского Союза!