Коломбинка

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Когда я вспоминаю наш роман,
Цветы, в кашпо и в вазах засыпая,
Осенний испускают аромат,
А тучи за окном, сбиваясь в стаю,

Торжественно плывут на знойный юг.
Я зябко утопаю в серой шали.
И на душе – осенний неуют…
Ведь мы с тобою в августе прощались.

В фужеры скучно падал кислый брют,
Как дождь за окнами, как настроенье, как
Ненастный день – в унылую зарю,
Как в кошелёк – замызганный пятак.

Ты – гения опять изображал,
А я – вдруг льстить и лгать тебе устала.
И, принимая скальпель за кинжал,
Твоя обиженная муза умирала.

И с этим хладным трупом визави,
Мы вдребезги разбили чувств скрижали.
Так – правдой – душу светлую любви
Мы заживо в могилу закопали!