Я, в асфальта кольце задыхаясь...

Ольга Кублицкая
Я, в асфальта кольце задыхаясь,
Кляксы ливня пытаюсь стирать,
Прислонюсь и почувствую край.
Острых звезд полукружья.
Мы дружим?
Мы чужие.
И жилы
Разорваны.
Больно.
Ты слышишь меня?
Ты придешь и увидишь сухой,
Раскаленный от времени камень.
Я ждала в окружении странных
Острых петель чужих городов.
Незнакомых стремительных снов.
Я устала.
Стирала
Кляксы ливня,
И бивень
Словно нож в мое сердце…
Ты веришь?
И на горе прибою
Нас на пристани двое.
И опять в карусели минут
Ты прошепчешь, что просто
Эти острые звезды
И чужие слова
Разорвали мои…
Из-за северных криков,
И обрывов дорог
Ты не смог…
И увидим, что чайки
Из ночного молчанья
Все же вынесли наш разговор,
Замигал семафор…
Кто вернулся из снов про любовь???