Спеши возделывать свой сад

Татьяна Оттава
Спеши возделывать свой сад,
Пока руке послушно Время…
Пока дожди в нем шелестят,
Покуда в плоти зреет семя!

Покуда можешь со-творить,
Соткав из света и мгновенья,-
И полотна тугую нить,
И плод, и плоть стихотворенья…
 
Покуда новою зарей
Украсит День наш прихоть Неба…
Смотри – ты в нем почти и не был,-
В саду, оставленном тобой!

В нем травы дикие шумят,
Он так заброшен, так зарос он!….
Он ждет тебя, твой дивный Сад,
Еще не скованный Морозом…

Пока ты тленный не сменил
Наряд на белые одежды,-
Спеши, проси с молитвой сил
Любови, Веры и Надежды