Осень

Елена Остапенко-Меленевская
Осень

Старый дом с гирляндами гроздьев,
И листва, что трепещет от ветра…
Может быть, это просто осень
Посылает свои приветы?
Распускаются мыслей листья,
Вроде как не ко времени это…
И любви моей старые письма
Так и ждут своего ответа…
Я писала ответ, писала,
И мечатала о чем-то важном,
Только осень мне отвечала
Мокро-желтым листом бумажным…

Октябрь 2007, Киев