Прощание с Танюшой Гордиенко

Александр Авраменко
Она  ушла от нас в расцвете лет,
В далекий мир, к неведомым планетам.
Туда, где днем и ночью солнца свет,
Чтоб детям с неба,  колыбельной петь куплеты.

Наверно  так  наивно, глядя в небеса
Просить у Бога, чтоб она вернулась
Еще никто не изобрел, такого колеса,
Ни разу время вспять не повернулось.

Нам больше не взглянуть в ее глаза.
Она закрыла их, чтоб вовсе не проснуться,
Не сможет, как обычно,  теплых слов сказать,
Улыбкой своей милой усмехнуться.

Не надо слов друзья, не надо слов.
На сердце горе, все и так понятно,
Земля ее проводит розою ветров,
А небо…..  памятью вернет обратно.