на краю

Мишка Степанов
 
 Я стоял на краю
 Полной грудью жар пекла вдыхая.
 Взгляд взывал к небесам,
 Но не видел уже ничего.
 Лишь внизу, в пекле ада
 Вопили, стенали, кричали
 Те, кому, как и мне
 Предпочтение вылилось во зло.

 Я уже здесь бывал.
 Даже больше, бывал многократно.
 И играя, стоял у чертог
 И отчаясь всерьез
 Уходил много раз.
 Да вот что- то тянуло обратно.
 Не страшился гиены.
 Стеснялся непрошеных слёз.

 В этот раз всё не так.
 В этот раз не себе лишь послушный.
 Не пришел, как всегда
 Лишь проснувшись, глаза приоткрыл.
 И бессилен уйти
 Хоть теперь мне действительно нужно.
 И не слышно того,
 кто мешал раньше в пекло войти.

 Пустота. И без времени на сожаленье.
 Кто то  в спину толкает
 Холодной, тяжелой рукой.
 -Ты меня не толкай!
 Эта жаркая, адская бездна
 Мне уже и при жизни
 Успела стать самой родной.

 Это ад? Не пугайте меня искупленьем.
 Это лучше, чем ждать
 В ожидании лишь адская боль.
 Ну а веру в любовь
 И надежду на успокоенье
 Я и в пекле гиены
 Навеки оставлю с собой.

 Не поверил. Не смог.
 Слишком горд. Но и не притворялся.
 За молитвой не прятал
 Своих не уверенных глаз
 А когда благим матом крича
 Я на Бога ругался
 Так ведь то все эмоции
Сжатые, максимум в час

 Ты- то как?
 Не приклонен, служитель бездушный.
 Тоже раб.
 И такие на небе нужны?
 Да! Внатуре!
 Ваш господи боженька ушлый.
 Может в карты раскинем
 Остаться мне или уйти?

 Позади душ не счесть.
 Все, зачем то спешат. Матерятся.
 Тебе тоже не терпится
 В пекло меня завести
  Слышишь! Ты, Михаил! Ангел Божий.
 Не надо толкаться!
 Я быть может, покаюсь.
 Давай-ка отцу позвони!
 Так и так мол, скажи.
 Мол, имею у пропасти душу.
 Не понятную... Мол, сгоряча не суди...
 -Да пошёл ты!-
 толкнул в спину ангел послушный.
 Я проснулся в поту.
 Пронесло... и всерьёз загрустил.