Кошка

Кот Казанова
Катится шар. Вечерний кошмар.
Кошка покинула двор.
Кровь остывая, капает краской на шарф..
На шитую нитками боль.

Крутится мир. Как с похмелья кефир
Падает в горло – лови!
Стерты узлы и раздеты до дыр
Вены, дороги, пути.

Кошка покинула кров… без слов.
Знала, идет умирать.
Только луна, старый пес за углом,
Видели гордости флаг..

Стынет вода. И заметна едва
В кустах сиреневых шерсть.
Нет ни могилы, ни слова пока,
И не помнит
Могильная жесть..