Зимний лес

Кот Казанова
Замерзшая хвоя устала ждать,
Просыпалась дождем с сосновых веток.
Здесь всё другое – мне не передать  -
Свобода после опостылых серых клеток.

Хрустит невинный снег, шумят ветра…
Хранитель тайн! Величие природы!
Моя Любовь и Грусть… Моя тоска –
Ассоциации с чудесною погодой.

И  монолиты вечности как память грез,
Здесь сердце неба между рук деревьев.
Глядит, блестит глазами первых звезд
И заплетается каратами бессмертья.