Дети лун

Кот Казанова
Ночной воздух густой как кисель,
Иду – вспарываю ножом.
Предпоследняя ноет метель
И поет замороженным ртом.

А верху распластались они –
Дети лун, бессознательных вёсн.
И маячат, мешают идти,
Спорят в шутку (а может - всерьез).

Кто погиб – тот упал лицом вниз,
И запачкался девственный снег.
Дети кинули взгляд, скрытый бликами линз
И пропали в течении рек.

Ночной воздух прозрачен и свеж…
Застывает ребенок - в звезду.
Значит, тонет  в пути раскаленная стрежь,
Обнажая свою глубину.