Ко дню студентов

Андрей Смоленский
Всё ближе к науке, к познаниям
Тянется студенческая душа,
Однако нужно терпение,
Хочется быстро, нужно - не спеша!

Часто мысль в сознании
"Не буду", "хватит", "достало"
Однако, потом понимаешь,
Что это для дела надо!

Чем дальше, тем интересней
Становится мир, всё вокруг,
Иначе воспринимать начинаешь
Привычный до этого сердца стук.

Когда наступает сессия
И засыпаешь перед книгой,
"А вдруг завалю?" - депрессия,
Всё кажется другим, уныние.

Однако, оно того стоит -
Радость переполняет тебя
Когда заветное "отлично"
Стоит в зачетке у тебя.

И с чистой совестью на отдых
Улыбка не сходит с лица
И мысли о празднике, веселье,
Танцы и шутки без конца!

Ловите момент, наслаждайтесь
Заслуженным отдыхом, друзья,
В этот день я поздравляю
С днем студентов тебя и тебя!