Танго теней

Яна Шопина
Ни мертвые и не живые.
Ни там, ни тут приюта нет.
Уже безмолвные, пустые;
Но все ж желанья тлеет свет.

Рождаемся с восходом солнца,
И умираем в час ночной.
Живем лишь в переходных кольцах,
Где ясный свет меняет тьмой.

И в этих промежутках дивных,
Как будто приоткрыв тайник,
В водовороте чувств незримых
Танцуем танго страсти мы.

Мы все - лишь бледная их память -
Тех, кто любовь не сберегли.
Так кто же из нас тень, хозяин?
Кто прячется от света, тьмы?

Но, если ты узнать желаешь
Волшебное танго теней,
Мы в час заката приглашаем
Взглянуть на собственную тень.