Взгрустнулось вдруг..

Андрей Далекий
 Взгрустнулось вдруг..
     В мечты вмешались
           будни.
И в суете забот мир стал
    совсем иной.
 Куда исчезло все?
     Я одинокий
           путник...
 Как может жизнь
     в мгновенье
        стать
           пустой?
 
 Ведь все по-прежнему:
     и мир
           самодовольный,
 И люди те же..
     Грусть
        одна
           кругом.
 Хожу по кругу,
     будто бы
           печальный
 Свет оживет
     и станет
           дивным сном.
 
 А он..
     струится
        серых будней
           дымкой,
 Дождем слепым
     стекает по лицу,
 Холодной
     каплей
        продирает
          спину..
 А я все жду,
     все жду,
         все жду..