Стих 25. Иосиф в доме Пентефрия

Высочин Владислав
Вот купцы пошли вперёд –
Очень деловой народ!
Наконец дошли они
До Египетской земли.

Был Иосиф продан быстро
В дом Пентефрия министра.

Услужить всегда готов он,
Быстр умом, а сердцем чист.
И работника такого,
Сразу полюбил министр.

А по этой же причине,
Через месяц или два,
Наш Иосиф вырос в чине –
Стал смотрителем двора!

Хорошо ведёт хозяйство,
В строгих рамках держит слуг.
Никакого разгильдяйства:
Чистота, уют вокруг!

Им министр весьма довольный…
Так прошло почти пять лет.
Он теперь красивый, стройный,
Привлекательный брюнет.

А Пентефрия жена,
В него очень влюблена!

Привлекать его решилась,
Для своей любви утех.
Правда толку не добилась –
Он узрел ужасный грех!

Раз, неверная жена,
В доме всём была одна,
А Иосиф тут как тут:
Заскочил на пять минут.

За одежду ухватилась
И давай с него срывать!
Да так крепко уцепилась,
Даже пальцев не разжать!

Раз он пальцев не разжал,
Полуголым убежал!
А Пентефрий, как пришёл,
То в слезах жену нашёл.

"Расскажи, что надо делать,
Успокойся поскорей!"
"Надо мной насилье сделать,
Вздумал милый твой еврей!

Он сорвал с себя одежду,
Меня бросил на кровать!
Потеряла всю надежду,
Стала на весь дом орать!

Он тогда перепугался,
Полуголым – вон подался!
Его в доме не держи,
А примерно накажи!"

"Да, то дело не годится,
Посажу его в темницу!"

Быт 39:1-20.
............................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/02/6484  Стих 26. Иосиф в темнице
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/02/4522  Стих 24. Что братья сделали с Иосифом