Искушенье

Ольга Шаховская
Он твёрдо намекнул на искушенье,
О том не надобно просить.
Осколки фраз давили заблужденье,
Срываясь с места, как такси,
И неуклюже резали так больно.
Растерянная бледная она,
Белей отбеленного полотна,
Искать защиту кинулась невольно.
Забилась, в сотканный из прошлого,
Высокий кокон прочный,
Где не найдётся места пошлому,
Двуличному, порочному.
Там вдалеке от вожделений,
Избавив ум от наваждений,
Она сама, без принужденья,
Дойдёт до жизни осмысленья…
Понятья: «христианство», «вера».
Откроют ей иную эру:
Она взлетит, наперекор злословью,
По-царски одаренная любовью!

Октябрь, 2004

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.
Фото ©  Ольги Пономаревой