Бегемотик

Фриджодана
по мотивам мультфильма "Смешарики"

А вы знаете, что кто-то,
Где-то, как-то вот вчера
Перекрасил бегемота?
Стал он праздничным. Ура!

Бегемот сверкает глянцем,
Нос его весь золотой,
Хвостик розовый остался,
Бок же белый, голубой.

Красный лоб, рябая спинка,
Синеватое брюшко.
Получился, как картинка.
И цветочек на ушко.

Лапки радугой мелькают.
Бегемотик озорной,
Больше он не унывает,
Он весёлый и смешной.

И молва идёт по миру:
Есть в неведанной стране
Разноцветный и красивый
Бегемотик... на стене.
      21.10.08г.