Мартовские вьюги

Парамон Перегрин
Озверели мартовские вьюги:
знать, не понимают, что весна
В свой поход давно пошла на юге;
здесь вот-вот она пройти должна.

Где им, полуграмотным буранам,
знать, какое время на дворе,
Что давным-давно уже не рано
прекращать участие в игре.

Ишь вы, разыгрались, доигрались,
льдинками-снежинками звеня!
Глядь – а к вам уже весна подкралась
с наступленьем северного дня.

Вот уже из снега лезут скалы,
вот уже просел усталый наст…
Хватит бушевать. Отбушевали!
Вот ужо когда-нибудь, Бог даст,

После замечательного лета,
милости прошу, а ныне – вон!
Ваша карта бита,  песня спета,
и теперь пора иных времен.

Но со свистом гнут деревья в дуги,
принимая самый глупый вид,
Северные мартовские вьюги;
вихрь снегов танцует буги-вуги,
И метель по-прежнему кружит,

И во мгле скрывается Рыбачий.
Все в тумане, все не на виду…
Нет житья от жизни той собачьей!
Но пока стреляться подожду.

Нечего расходовать картечь, и
надо помнить: это – не навек.
Подождем еще! Ничто не вечно
в мире, а в особенности – снег.