Слишком долгий джойнт, малыш...

Лагуна Санрайз
              ***
Там холодно. Там вечности река.
Меж тех дверей так равнодушны звёзды.
Любовь? Защита? Нежность? Слишком поздно
Для мальчика с глазами старика.

Содрал Господь мне шкуру. Но взамен
Коснулся лба губами перед стартом.
И вот уже пред тусклым небом марта
Шепчу, закрыв глаза, - "Jedem das Seine..."

И, может быть, не бросит, не уйдёт?
И выжгут слёзы Путь у нас на коже.
И наши страх и боль зачем так схожи?
И наших губ зачем так сладок мёд?

И чаша бурь вся выпита сполна,
И выброшены вон стекло и пластик.
Ушли зима и зимнее ненастье.
И светел коридор. И ночь нежна.


P.S."То, что было его сыном, дергалось и извивалось рядом - двенадцатилетний мальчишка со снежно-белой головой и невероятно старыми тусклыми глазами, приобретшими болезненно-желтый цвет. Существо старше чем само время, рядящееся под двенадцатилетнего мальчишку. Оно подпрыгивало и дергалось словно в каком-то жутком, мерзком приступе веселья, потом засмеялось скрипучим, сатанинским смехом. Сотрудники джойнт-службы не решались подойти к тому, что они видели.
 Ноги старика-младенца судорожно сгибались и дрожали. Руки, похожие на высохшие хищные лапы, заламывались и плясали в воздухе, потом они вдруг опустились и вцепились в лицо того существа, которое еще недавно звали Рикки.
 - Дольше, чем ты думаешь, отец! - проскрежетало оно. - Дольше чем ты думаешь! Я задержал дыхание, когда мне дали маску! Я притворился спящим! Хотел увидеть! И увидел! Я увидел! Дольше, чем ты думаешь!
 С визгами и хрипами оно неожиданно впилось пальцами себе в глаза, Потекла кровь, и зал превратился в испуганный, кричащий обезьянник.
 - Дольше, чем ты думаешь, отец! Я видел! Видел! Долгий джойнт! Дольше, чем ты думаешь! Дольше, чем ты можешь себе представить! Намного дольше! О, папа!
 Оно выкрикивало еще что-то, но джойнт-служащие наконец опомнились и быстро повезли из зала кушетку с кричащим существом, пытающимся выцарапать себе глаза - глаза, которые видели немыслимое на протяжении вечности. Существо говорило что-то еще, всхлипывало, затем закричало, но Марк Оутс этого уже не слышал, потому что закричал сам."
                Стивен Кинг «Долгий джойнт»

P.P.S. Фото автора.