Пустота приходит - садись и вой...

Асмела
Пустота приходит — садись и вой,
А душа — натянутой тетивой.
Обмелели реки, взведен курок,
Я в упор не вижу своих дорог.

Чем заполнить можно пустой сосуд?
В чем нужда, так просто не поднесут.
Суррогата счастья же — не хочу:
Я не помню, как приникать к плечу.

Для чего, скажи мне, меня хотят,
Для чего желание страстных встреч?..
Только дай мне, Отче, мое дитя —
Хоть кого-то вырастить и сберечь.