Воробушек. 13-181

Владимир Смирнов-Зырин
Мне воробушек к ногам
Подлетел застенчивый.
Знает, хитрый, крошек дам;
Дурень - гуттаперчевый.

Ну а кто-то за спиной:
"Ты смотри, смотри!
Воробей совсем шальной,
Хоть рукой бери."

И в ответ: "Да нет, чудак,
У него нет страха.
Доверяет видно так
Гражданину птаха."