Дождливо-ветреное утро

Александр Жигун
Небо, точно через сито сыплет капли,
Пряча грусть за сеткою дождя.
Одноногие берёзы, словно цапли,
Глядя в небо, ищут журавля.

Только в небе пусто, серо, зябко.
И не слышно теплого "курлы".
Ветер, хулиган и забияка,
Обнимает белые стволы.

Обнимает, прижимаясь нежно,
Головой к шершавому стволу.
Будто еще тешится надеждой,
Услыхать заветное "люблю".

02\03\09.