Письмо девушке

Руденко Александр
                Получил письмо, польщен,
                рад, как не бывало.
                Этот листик награжден:
                ты на нем писала!
                Я, тем паче, награжден,
                но внеочередно,
                в караул определен,
                склад стеречь хозвзводный.

                На посту не сам, луна
                в облаках гнездится,
.                на тебя глядит она
                желтою жар – птицей.
                Я – солдатик молодой,
                девятнадцать - летний,
                а сейчас вот,  часовой.
                Слышишь,  шепчет ветер,-
                автомат твой,  автомат,
                он тяжел, проклятик,
                люди спят, и звери спят,
                спи и ты, солдатик.
                И меня ты не гони,
                я с твоей мечтою
                повстречался в эти дни,
                поиграл косою.

                И шепнула тишина:
                правда, - где на свете?
                Почему я не луна,
                не письмо, не  ветер!

                Все, страну я защитил,
                автомат разряжен,
                мягко строки я стелил,
                значит, жестко ляжем.
                В караулке жестко спать
                на топчан - берлоге.
                Сам Гермес воздвиг кровать,
                Мы на ней,как боги.
                Где-то ухает сова,
                тихо в караулке,      
                и крадут,  крадут дрова
                воры, тати, урки.
                И идет – бредет рассвет
                из востоков дальних,
                петухи поют в селе
                будят, спящих в спальнях.

                Скоро красною зарей
                заалеет стенка,
                и стеречь склад дровяной
                вновь пойдет Руденко.
                I am glad,-  я рад письму,
                как приеду - обниму.
1959