Ностальгия

Елена Остапенко-Меленевская
НОСТАЛЬГИЯ

Грустить – грешно, грустить – смешно,
Ведь все, что было, то прошло,
И кадрами в немом кино
Прошла Судьба. И дождь в окно
Стучит. Просится на ночлег,
Как птицы к Ною на ковчег…
Я открываю путь Ему и
Поцелуями ловлю прозрачных капель эскимо, -
Все, как в Кино. Давным-давно
Была Москва. В тумане – Даль,
И Кремль, и мост, и тот Рояль,
Что тронуть разрешили мне
В Музее старом, и в окне
Тогда плескался тоже дождь,
Но был он весел и моложе.
И было все не так. Не здесь.
Как будто в Настоящем – Месть
За прошлые мои грехи,
Что так манили и влекли.
И сладкою была Судьба,
Что так ревнива и горда,
Что не простил мне Господь –Бог
Ни слез, ни счастья – и увлек
В пучину новых грез и бурь…
Ведь все, что было, то – прошло,
И опьяняет вновь вино
Мои невинные уста.
И вновь в надежде – пустота,
А в жизни – боль, большая  боль,
И это вовсе неспроста, -
Чтоб затворились Ворота
Нам нужно не забыть Пароль
И отыграть на сцене роль,
Что так изысканно проста. –
А остальное – с у е т а…

15 мая 1999 г., Киев